您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察动态

90后防疫一线申请入党 诠释青年责任担当

来源:广饶县人民检察院    发布时间:2020-03-13    浏览次数:0

图片1_副本.png

 

311日早8点,在广饶县中医院集中医学观察点,县检察院执勤人员宋凯宇在工作12小时后完成了工作交接,回到单位宿舍,疲惫的他躺在床上,久久难以入睡,辗转许久,他爬起身伏在桌上书写了入党申请书。“入党一直是我的心愿,在执勤点与党员同志们一起奋斗的这些日子,亲身感受到了他们面对困难挺身而出,全心全意为人民服务的精神,我也想成为一名党员。”

图片2_副本.png

 

宋凯宇,男,1997年生,23岁,是一名刚刚参加工作不久的90后青年。127日,我院下发抽调工作人员到防控一线的通知后,他丝毫没有犹豫,主动请缨,要求到一线参加防疫执勤任务,他说“疫情防控执勤工作持续时间长,昼夜颠倒,还存在一定的危险性,我是单位最年轻的,身强体壮,抵抗力好,家在外地,自己一个人住在宿舍,没有感染家人的担忧,我最适合这项任务,关键时刻我一定要顶上。”为随时待命参加工作,大年初二,他扛着两箱方便面从利津老家回到单位宿舍。

图片4_副本.png

 

23日到集中医学观察站点参加执勤工作以来,在做好个人防护措施,宋凯宇严格落实隔离点工作要求,坚守工作岗位,严格执行保密纪律,认真做好来往人员的体温测量、进出登记等工作,登记本已经写满了三大本,塞满了一个档案夹。每天完成工作交接回到宿舍,他草草吃点东西就躺在床上休息。他坦言,这段时间特别累,一直挂着黑眼圈,也很想家,会在休息时和父母视频通话,但每次连线,都会告诉他们自己很好,等疫情一结束第一时间回家与他们团聚。

虽然执勤工作非常辛苦,但也有很多事情让他深深感动:县领导的慰问、院领导的关怀、执勤同事的日夜陪伴、群众自发送来的物资援助、大雪来临时同事们自制扫雪工具清理道路的团结协作等等,他说“这些是极其宝贵的经历,也是值得一生铭记的财富”。

在集中医学观察点成立临时党支部时,宋凯宇很遗憾自己不是党员,所以在写入党申请书时他十分用心,每写错一个字都要重新再写,写完一份不是特别满意就再写一份,等到他写完向临时党支部递交的申请书时,已用完了2本信笺纸。

图片5_副本.jpg

 

宋凯宇已经在执勤一线坚守40余天,他仍在默默坚守,每一天他都对责任、担当有着更深刻的认识和思考,知责任、行责任,在最危难的时刻扛起使命,在这场特殊的战役中,他将全身心投入到防疫一线,彰显了青年责任担当,为战“疫”全面胜利贡献了青春力量。