您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察动态

第三检察部就危险驾驶类案件办理开展专题座谈会

来源:广饶县人民检察院    发布时间:2020-03-13    浏览次数:0

 3月11日下午,广饶县检察院第三检察部、广饶县公安局交警大队及广饶县法院刑事审判庭相关办案人就危险驾驶类案件办理召开专题座谈会。

 

微信图片_20200312135320.jpg


本次会议选在新冠肺炎疫情日渐稳控之际举行,旨在解决前期大量案件积存问题,畅通侦、诉、审渠道,会商办案机制,解决危险驾驶类案件疑难症结。

 

微信图片_20200312135310.jpg

 

座谈会上,广饶县交警大队及各中队负责人介绍了因疫情管控前期积存案件的整体情况,县检察院第三检察部、县法院刑事审判庭负责人提出了分批次、分情况移送诉审的方案,与会三方就危险驾驶类案件的集中受理、集中起诉、集中审判、案件质量定期反馈、认罪认罚律师见证等机制达成共识。同时,会议针对危险驾驶类案件目前办案中存在的疑难问题进行了深入会商,主要涉及杜绝酒精类消毒液使用、血样提取封存全程录像记录、严重醉酒犯罪嫌疑人配合取证后人身安全保障、注重量刑证据收集等四个方面。

广饶县检察院第三检察部将以本次座谈会为契机,强化与县公安、法院对口部门的沟通联系,强化专项专类案件的法律监督,强化简案速办模式,切实提升案件质效。