您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察动态

市检察院党组副书记、副检察长赵有明到广饶县检察院调研基层院建设工作

来源:广饶县人民检察院    发布时间:2020-03-18    浏览次数:0


为认真贯彻落实最高检“基层建设年”要求和全省检察长会议精神,根据省检察院工作要求,3月16日,东营市检察院党组副书记、副检察长赵有明一行四人到广饶县检察院调研基层院建设工作。

 

微信图片_20200318085355.jpg

微信图片_20200318085432.jpg


调研过程中,赵有明副检察长一行发放了调查问卷,查看了部分案卷资料,并与班子成员、部室负责人开展了集中座谈。座谈会上,广饶县检察院党组书记、检察长崔汉刚对广饶县检察院基层院建设基本情况进行了汇报。赵有明副检察长与班子成员、部室负责人从政治建设、职能发挥、干部队伍、综合管理、检务保障、基层院建设指导等7个方面进行了深入交流,详细了解了推进基层院建设过程中存在的问题、问题产生的原因及解决问题的措施,并征求了对市检察院的意见建议。

 

微信图片_20200318090347.jpg


赵有明副检察长在总结讲话中对广饶县检察院基层院建设工作给予充分肯定,结合落实全省检察长会议精神,就做好当前工作提出三点要求:一是当前疫情特殊时期,在认真做好疫情防控工作的同时,继续充分发挥检察职能,严厉打击涉疫情犯罪, 依法服务保障民营企业复工复产;二是要认真落实《全市检察机关服务新时代东营高质量发展的意见》,紧紧围绕广饶县经济社会发展大局谋划推进检察工作,切实增强服务发展大局的主动性、精准性、实效性;三是要着力统筹好“四大检察”“十大业务”全面均衡充分发展,创新工作理念、开拓工作思路、创造性开展工作,努力推动广饶检察工作实现新突破,为全市检察事业发展贡献广饶力量。